Les données à caractère personnel communiquées sur les sites web www.gcsgrandest.fr sont collectées et traitées par le GCS GGEST dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78‐17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Européen 2016-/679 du 27 avril 2016 complété par la loi sur la protection des données personnelles du 20/06/2019 et en application de la présente politique de confidentialité.
L’éditeur ne collecte que les données à caractère personnel que les utilisateurs du site lui fournissent volontairement (ci-après « vous ») notamment en remplissant les formulaires qui se trouvent sur son site ou lorsqu’ils s’inscrivent aux différents évènements proposés et/ou accèdent aux pages permettant la réservation en ligne d’invitations à l’événement (notamment les nom, prénom, genre, nationalité, société, fonction, numéro de téléphone, adresse postale, adresse électronique (ci-après les « données à caractère personnel »).

 

PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site sont les suivantes :
 nom prénom, numéro de téléphonie et adresse email.
Le site présente, à la première connexion de l’utilisateur, les différents types de cookies que la société éditrice est susceptible d’implanter sur le navigateur de l’utilisateur, ainsi que les finalités poursuivies et éventuelles spécificités des traitements afférents. L’utilisateur se voit offrir la possibilité d’accepter ou de refuser l’apposition de cookies dans leur ensemble ou type par type.

 

TILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL PAR L’EDITEUR

Vos données à caractère personnel sont utilisées par l’éditeur pour vous adresser toute documentation (newsletter, …) que vous pourriez solliciter et plus généralement, pour vous tenir informé des activités de l’éditeur. Ces données à caractère personnel peuvent aussi être utilisées pour vous inviter à vous inscrire à tout nouvel événement organisé par ses soins.

 

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

L’éditeur pourra partager les données à caractère personnel que vous lui communiquez, en tant que de besoin, avec ses partenaires et sous-traitants et pour les seuls besoins de cette organisation et finalités décrites au paragraphe précédent. Dans ce cas, l’éditeur s’assure que ses partenaires et sous-traitants traitent vos données conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.
L’éditeur s’engage à ne jamais vendre, louer, ni confier à des tiers autres que les partenaires ou fournisseurs vos données à caractère personnel, excepté en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou pour se conformer à des obligations légales et protéger ses droits.

 

TRANSMISSION DE COURRIEL

Quand vous envoyez à l’éditeur des données à caractère personnel via courriel, l’éditeur les utilise pour répondre à votre demande. L’éditeur se réserve le droit de transmettre votre courriel à d’autres employés mieux à même de répondre à vos questions. L’éditeur ne transmet pas les adresses de courriel ainsi collectées à une tierce partie. Les informations récoltées via courriel seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à vos questions. Cette durée de conservation ne pouvant pas excéder 36 mois

 

TRANSFERT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL A L’ÉTRANGER

L’éditeur est susceptible de transférer vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace Economique Européen, pour les finalités du GCS GGEST et s’engage dans ce cas, conformément à la législation en vigueur, à prendre toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données.

 

VOS DROITS

Conformément aux articles 15, 16 et 17 du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement (ou « droit à l’oubli »).Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons légitimes (article 22 du RGPD). Vous pouvez en outre adresser à l’éditeur des instructions spécifiques concernant l’utilisation de vos données après votre décès.
Vous pouvez exercer ces droits en contactant l’éditeur :

GCS Groupement du Grand Est – GGEST
1 bd Jeanne d’Arc
BP 99708
21079 DIJON CEDEX
Tel.: 0380295474
Email : contact@gcsgrandest.fr
Vous disposez du droit de saisir pour réclamation l’autorité administrative de contrôle compétente (en France, la CNIL), nous vous invitons toutefois à nous contacter avant de saisir la CNIL à votre demande.
Vos données à caractère personnel seront conservées durant la période nécessaire au traitement et au suivi de votre inscription et en conformité avec la réglementation applicable pour une durée ne pouvant excéder 3 ans.

 

LIENS VERS DES SITES EXTÉRIEURS

Certains liens des sites vous guident vers un site extérieur. Les sites liés à celui de l’éditeur ne sont pas sous le contrôle de l’éditeur et cette dernière n’est en aucun cas responsable du contenu ou des liens que vous pourriez y trouver. L’éditeur se réserve le droit de retirer de son site tout lien vers un site extérieur, à tout moment et pour toute raison qui lui semblera appropriée.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité pourra être modifiée par l’éditeur au gré des évolutions des fonctionnalités du site et des services offerts ainsi que des lois applicables aux activités de l’éditeur. Il vous appartient de vérifier les éventuelles mises à jour de cette politique de confidentialité postées sur le site.